Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. сахара
- перец
- растительное масло
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 100 г соевого соуса
Способ приготовления: Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку,
смешать с мукой, яичным желтком, 1 ст. л. соевого соуса, вином.
Отдельно взбить белок с сахаром в крепкую пену и влить в рыбную массу.
Массу хорошо вымешать. Сформовать продолговатые лепешки толщиной 2 см,
обвалять их в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон до
образования золотистой корочки. Готовые лепешки красиво уложить на
листьях зеленого салата. Перед тем как откусить лепешку, ее обмакивают в
соевый соус.
|