Ингредиенты:
- 100 г дайкона
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г моркови
- 100-150 г кальмаров
- для заправки:
- 3 ст. л. 3 %-ного уксуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
- 2 ч. л. сахара
Способ приготовления: Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю
крышкой и подержать 5—10 минут. Обдать холодной водой, воду слить.
Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить 3 мин в кипящей воде,
остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром,
добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для
заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно
перемешать. При желания можно заправить этот салат майонезом.
|