Ингредиенты:
- 8 сардин (60—70 г каждая)
- 60 мл уксуса
- 60 мл сакэ или сухого хереса
- 160 мл стакана соевого соуса
- 3 ст. л. корня имбиря, нарезанного тонкими кружочками
Способ приготовления: Сардины очистить, вынуть внутренности, отрезать голову, тщательно вымыть под струей воды. Разрезать на 2—3 части. Сакэ, уксус и соевый соус довести до кипения в эмалированной кастрюле, положить туда сардины, имбирь и кипятить на медленном огне под крышкой. Крышку желательно взять от кастрюли
меньшего размера и положить прямо на сардины. Такой метод приготовления
часто используется в японской кухне. Крышка, положенная прямо на
продукты, не дает им от раскрошиться и позволяет обходиться без
помешивания.
|