Ингредиенты:
- 350 г шпината
- 5 ст. л. белых семян кунжута
- 2 ч. л. бульона даси
- 1 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления: Шпинат тщательно промыть и
варить до мягкости в большом количестве воды. Просушить, отжать всю
лишнюю воду и порезать на кусочки длиной 4 см. Семена кунжута надо
жарить на сухой сковороде
на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда они начнут потрескивать,
снять сковороду с огня, высыпать семена в ступку (чайную ложечку семян
следует оставить, чтобы потом посыпать сверху) и растолочь пестиком.
Добавьте соевый соус и даси, хорошо перемешать. Заправить этой смесью
шпинат, положить в салатницу, посыпать оставленными целыми кунжутными
семенами. Заправлять надо непосредственно перед едой, иначе блюдо будет
водянистым.
|