Ингредиенты:
- 350—400 г очень свежей говяжьей вырезки
- 1 лимон
- 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. измельченного корня свежего имбиря
- 200 г редиски дайкон
- 1—2 свежих огурца
- зелень петрушки
- 100 г соевого соуса
Способ приготовления: Кусок вырезки запечь на раскаленной решетке, при этом его надо несколько раз перевернуть (запекать мясо можно также в гриле или духовке).
Когда поверхность станет коричневатой, кусок надо на несколько секунд
опустить в ледяную воду, высушить полотенцем, завернуть в марлю и убрать
в холодильник. Мясо не должно пропечься полностью, внутри говядина остается немного сыроватой (поэтому оно должно быть исключительно свежим). Приготовить
гарнир: дайкон нарезать тонкой-тонкой длинной соломкой. Если нет
специальной терки, позволяющей получить такое качество нарезки, то можно
обойтись без нее. По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с
бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. То же самое
проделать и с огурцами. Лимон разрезать на 8 частей. Острым тонким
ножом осторожно нарезать запеченное мясо очень тонкими ломтиками.
Уложить ломтики на блюде, посыпать зелень луком. Рядом красиво
расположить измельченный чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы. Каждому
в отдельной тарелочке подать соевый соус (для обмакивания).
|