- Баклажаны 500 г
- Картофель 500 г
- Лук 3 шт
- Растительное масло
- Перец 4 шт
- Стручковая фасоль 1 стакан
- Помидоры несколько штук
- Пряная зелень 1 стакан
- Черный и красный молотый перец
- Соль
Нарезать кружочками баклажаны, посолить, через 10-15 мин отжать горький сок, положить в кастрюлю
и полить растительным маслом. Сверху слоями выложить нарезанный
кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные
от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно
нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпать солью, черным перцем. В
такой же последовательности уложить еще один ряд овощей и зелени, вновь
посолить и полить маслом. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в духовке или плите.
|