- Для теста:
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо 1 шт
- Вода 2 ст. л
- Соль
- Для фарша:
- Говядина 300 г
- Лук 2 шт
- Зелень петрушки 2 ст. л
- Молотый перец, соль
Мякоть говядины и лук пропустить через мясорубку
, смешать с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем, а затем
обжарить. Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать
его пластом толщиной примерно 3 мм и нарезать прямоугольниками 5x6 cм;
на каждый квадрат из теста положить немного фарша и защипнуть тесто так,
чтобы начинка не доходила до открытого верха. Подготовленные бораки
положить в эмалированную кастрюлю
открытой частью верх, влить немного бульона и на слабом огне
припустить до готовности. Затем выложить бораки на сито, дать стечь
жидкости и поджарить на предварительно разогретой сковороде до
образования румяной корочки.
|