Вторник
08.07.2025
22:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Кавказская кухня

    Чахохбили
    10.07.2011, 15:10

    Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Прежде чем его приготовить, мы просмотрели множество рецептов и остановились на данном. Первоначально, блюдо готовили из фазанов, со временем стали готовить из курицы - и по сей день готовят именно с этой птицей. Наш рецепт не является классическим, так как мы немного изменили очередность его приготовления. В классическом рецепте (его вы найдете ниже) птицу сначала обжаривают, а потом уже тушат с добавлением бульона, овощей и специй. Мы же предварительно курицу слегка отварили, что придало нашему блюду неповторимый аромат и нежную консистенцию. Ведь в настоящем чахохбили курочка должна легко отходить от костей и плавать в ароматной подливе. Подавайте чахохбили с куском мягкого лаваша и бокалом охлажденного белого вина.

    Ингредиенты:
     

    • курица 1 шт.
    • томаты 1 кг
    • лук 0,5 кг
    • чеснок 4 зубчика
    • сладкий перец 1 шт.
    • острый зеленый перец 1 шт.
    • растительное или топленое масло
    • лавровый лист
    • базилик 1 пучок
    • кинза, петрушка по 1/2 пучка
    • соль, перец
    • аджика 1 ст. л.
    • уцхо-сунели 1 ч. л.


    Способ приготовления:



    Курицу промыть, обсушить, удалить лишние волосики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды и выложить курицу, варить около 30 минут с добавлением 1 луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли.



    Затем курицу вытащить, отлить 1 стакан бульона. Курицу разрезать на порционные куски.



    Взять глубокую сковороду или казан, выложите небольшое количество масла и разогрейте его. Затем добавьте куски курицы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.



    Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в казан, перемешайте и обжаривайте вместе с курицей, пока он не подрумянится.



    Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте и выложите к остальным ингредиентам, продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.



    Влейте бульон, закройте казан крышкой и тушите около 30 минут, до полного размягчения мяса.



    Очистите помидоры от кожицы.



    Пропустите томаты через мясорубку . У нас были бесподобные красные мясистые аромтаные томаты, мы их решили не измельчать, а просто мелко нарезать. Добавить томаты в кастрюлю , увеличить огонь до среднего, перемешать и тушить еще 10 минут.



    Чеснок нарезать и выложить в ступку. Зелень петрушки и кинзы нарезать и добавить к чесноку.



    Всыпать соль.



    Все содержимое ступки перемешать и растолочь.



    Выложить все содержимое ступки в казан.



    Зелень базилика нарежьте и выложите в казан.



    Добавьте аджику.



    Выложите уцхо-сунели.



    Положите лавровый лист и тушите все вместе до полной готовности. Затем снимите блюдо с плиты и подержите чахохбили под крышкой около 10-15 минут.



    Разложите чахохбили по тарелкам и горячим подайте к столу, посыпав свежей зеленью.

    Классический рецепт чахохбили с курицей

    Ингредиенты:


    курица 1 шт.
    топленое масло 200 г
    томаты 0,5 кг
    лук 0,5 кг
    чеснок 50 г
    куриный бульон 1 стакан
    зелень кинзы, базилика, петрушки и укропа около 100 г
    зеленый жгучий перец, соль

    Способ приготовления: В глубокую сковороду с толстым дном выложите масло. Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Выложите курицу в масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Лук нашинкуйте и выложите к курице, продолжая жарить еще минут 5. Томаты необходимо очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Получившуюся массу добавьте в сковороду, закройте крышкой и тушите 25 минут. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, чеснок растолките в ступке, зелень мелко порубите и все вместе добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, влейте бульон и тушите около 5-7 минут. Затем снимите сковороду с блюдом с плиты, дайте постоять минут 15. Выложите чахохбили в тарелку, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
    Категория: Кавказская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 476 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025