- 400 г баранины
- 100 г сала
- 3 стакана муки
- яйцо
- 3/4 стакана воды для теста
- 50 г риса
- 200 г топленого жира для жарения
- перец и соль по вкусу
Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку
или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец,
мелко нарезанную петрушку и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в
нее 2-3 ст. л холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным
холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л
соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его
толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное
блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть
его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их
взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.
|