- Курица 120 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло сливочное 10 г
- Мука 5 г
- Шафран 0,05 г
- Желток 1,5 шт
- Зелень кинза
- Винный уксус
- Соль, специи
Обработанную и промытую курицу кладут в котёл, заливают холодной
водой и варят до готовности. Мелкорубленный репчатый лук пассеруют на
сливочным маслом, через 10 мин добавляют муку и продолжают пассеровать
ещё 5 мин. Затем постепенно разводят куриным бульоном, кипятят 5-10 мин.
и заправляют желтками яиц, смешанными с мелкорубленной зеленью,
специями и солью, предварительно разведённымикипячённым уксусом. После
заправки чихиртму кипятить не рекомендуется; её необходимо поставить на
водяной мармит.
|