- Птица 1 кг
- Топленое масло 1/2 стакана
- Виноградное белое вино 1 стакан
- Грибы свежие 1 кг
- Мука
- Молотая гвоздика 1/2 ч. л
- Соль, перец
- Зелень петрушки
Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле
с обеих сторон. Затем цыплят разрезать на куски, уложить в кастрюлю
, вылить туда жир, на котором они жарились, добавить белое виноградное
вино, накрыть крышкой и довести до кипения. Очищенные и промытые грибы
мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Затем добавить поджаренную
до золотистого цвета муку, предварительно разведенную горячей водой или
куриным бульоном с добавлением молотой гвоздики, и варить все в течение
8-10 мин. В кастрюлю с готовыми цыплятами влить подливку с грибами и на небольшом огне довести до кипения.
|