- Цыплёнок 350 г
- Масло топлёное 20 г
- Сметана 4 г
- Зелень петрушки 10 г
- Соль, специи
- Соус ткемали 50 г
- Вода кипячёная
У обработанного цыплёнка разрезают вдоль грудку, заправляют ножки в
кармашек, придают тушке плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку
сметаной и обжаривают на раскалённой сковороде
с жиром, накрыв крышкой и уложив сверху какой-нибудь тяжёлый предмет.
Затем, когда спинка прожарится, цыплёнка переворачивают и прожаривают
внутреннюю часть. Жареного цыплёнка разрезают пополам, укладывают на
блюдо и украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок,
толчёный с солью и разведённый водой.
|