- Баранина 300 г
- Жир животный 20 г
- Лук репчатый 130 г
- Томат-пюре 20 г
- Мука
- Уксус 5 г
- Чеснок 3 г
- Зелень разная 6 г
- Соль, специи
Баранину нарезают кусками (по 20-25 г), обжаривают в сотейнике,
добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут
томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин
разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком,
помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 мин, после
чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают еще 25-30 мин. При
подаче посыпают рубленой зеленью.
|