Понедельник
07.07.2025
13:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Кавказская кухня

    Хачапури
    10.07.2011, 14:57
    • Мука 500 г
    • Дрожжи 15 г
    • Масло сливочное 25 г
    • Сахар 15 г
    • Соль 0,35 г
    • Вода 125 г
    • Сыр 250 г
    • Яйцо 2,5 шт

    Готовят опарное тесто: в воду температурой 25-30 добавляют дрожжи, предварительно разведённые водой, перемешивают, посыпают мукой, закрывают марлей и ставят в тёплое место на 2-3 часа. Когда опара начнёт уменьшаться в объеме, добавляют оставшуюся воду, муку и остальные продукты, перемешивают и оставляют на 1-2 ч для брожения. В процессе брожения тесто обминают. Готовое тесто раскатывают кружочками, на середину которых кладут пропущенный через мясорубку и смешанный с яйцом сыр. Затем тесто защипывают с четырёх сторон так, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия укладывают на смазанный жиром лист и дают расстояться в течение 10 мин. После этого хачапури смазывают яйцом и выпекают.

    Категория: Кавказская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 344 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025