- Мука 500 г
- Дрожжи 15 г
- Масло сливочное 25 г
- Сахар 15 г
- Соль 0,35 г
- Вода 125 г
- Сыр 250 г
- Яйцо 2,5 шт
Готовят опарное тесто: в воду температурой 25-30 добавляют дрожжи,
предварительно разведённые водой, перемешивают, посыпают мукой,
закрывают марлей и ставят в тёплое место на 2-3 часа. Когда опара начнёт
уменьшаться в объеме, добавляют оставшуюся воду, муку и остальные
продукты, перемешивают и оставляют на 1-2 ч для брожения. В процессе
брожения тесто обминают. Готовое тесто раскатывают кружочками, на
середину которых кладут пропущенный через мясорубку
и смешанный с яйцом сыр. Затем тесто защипывают с четырёх сторон так,
чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр.
Подготовленные изделия укладывают на смазанный жиром лист и дают
расстояться в течение 10 мин. После этого хачапури смазывают яйцом и
выпекают.
|