Ингредиенты:
- Баранина 150 г
- Рис 85 г
- Жир 25 г
- Лук репчатый 30 г
- Чеснок 3 г
- Томат-пюре 10 г
- Ткемали 12 г
- Хмели-сунели 0,4 г
- Специи
- Зелень
Способ приготовления: Грудинку
нарубают вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, кладут в котёл, заливают
холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут
предварительно замоченный в воде рис, пассерованный лук и доводят до
готовности. После этого заправляют соусом ткемали, рубленной зеленью
кинзы, толчённым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и
кипятят ещё 6 мин. Отпускают харчо в глубоких тарелках или суповых
мисках.
|