- Ноги говяжьи 206 г
- Рубец обработанный 236 г
- Сычуг 90 г
- Чеснок 12 г
- Сало 20 г
- Хлеб белый 25 г
- Молоко 30 г
- Соль, специи
В котёл кладут пропущенное через мясорубку
свежее говяжье сало, сверху укладывают разрубленные и промытые говяжьи
ноги, нарезанные кусками рубец и сычуг, ставят без добавления воды на
сильный огонь и припускают при закрытой крышке в собственном соку. После
того как выкипит весь сок, постепенно вливают кипящую воду и варят до
тех пор, пока мякоть и хрящевые части не будут свободно отделяться от
костей. За 15 - 20 мин до готовности в котёл кладут замоченный в молоке
белый хлеб и сливочное масло, если нет почечного сала. При отпуске
отдельно подают толчённый с солью чеснок, разведённый небольшим
количеством бульона хаши.
|