- Мясной бульон (крепкий) 2 л
- Рис 3/4 стакана
- Баранина или свинина 500 г
- яйца 3 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л
- Молоко
- Петрушка, укроп, кориандр
- Соль, перец
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить
слегка обжаренный в сл. масле лук. Мясо дважды пропустить через мясорубку
, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов,
выложить на сито 2-3 ст. л, дать стечь воде и смешать с мясным фаршем.
Из полученной массы сформировать 8 больших фрикаделек, опустить их в
кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Смешать с
молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Разлить суп по
тарелкам с фрикадельками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и
укропа и подавать на стол.
|