- Баранина 500 г
- Яйца 1 шт
- Топленое масло
- Мука 2 ст. л
- Лук 2 шт
- Для подливы:
- Бульон 1 стакан
- Мука 2 ч. л
- Томатная паста 1/4 стакана
- Лук 1 головка
- Уксус, соль, перец
- Зелень петрушки
Кусочки баранины вместе с репчатым луком 2 раза пропустить через мясорубку
. В перемолотое мясо добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Из фарша
приготовить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Приготовить подливу. Поджарить муку до темно - коричневого цвета,
развести бульоном, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук,
томатную пасту, соль и перец. Добавить по вкусу уксус и довести до
кипения. Подавать на стол политым соусом и посыпанным нарезанной
петрушкой.
|