- Для фарша:
- Баранина 1 кг
- Лук 325 г
- Соль
- Перец 1/2 ч. л
- Сметана или 2-3 стакана мясного бульона с добавлением уксуса
- Жир 1 ч. л
- Для теста:
- Мука 300 г
- Вода 6-8 ст. л
Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и
оставить на 30-40 мин. Из теста скатать колбасу толщиной 3 см и
разрезать на кусочки весом по 20 г. Мясо пропустить через мясорубку
, добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все
перемешать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты
сложить в смазанное жиром сито, сито укрепить над кастрюлей с кипящей
водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на
пару 20-30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться.
Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный
с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной.
|