- Говядина 500 г
- Баклажаны 1 кг
- Топленое масло 1 стакан
- Рис 1/4 стакана
- Помидоры 3 шт
- Лук 2-3 шт
- Соль, перец
- Петрушка
Мякоть говядины нарезать мелкими ломтиками, обжарить на масле и
залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Затем накрыть крышкой
и потушить до готовности. Рис перебрать, промыть и отварить до
полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать
15 мин, чтобы сошла горечь. Затем баклажаны промыть, отжать и поджарить с
обеих сторон на масле. Подготовленное мясо смешать с полуотварным
рисом, обжаренным луком, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом
сковороду положить слой обжаренных баклажанов, затем слой смешанного с
луком и рисом мяса, вновь покрыть слоем баклажанов, обложить нарезанными
пополам помидорами, добавить немного бульона, поставить в духовку и
довести до готовности.
|