- Мясо 450 г
- Картофель 4 шт
- Лук 4 шт
- Морковь 4 шт
- Баклажаны 8 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Сливочное масло 2 ст. л
- Чеснок, зелень, пряности
Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльк
ах или чугунках. Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка
обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные
репчатый лук, морковь, баклажаны, томат-пасту или томаты, заливаем
бульоном и ставим в духовку
. Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем,
чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим
подаём к столу.
|