- Баранина 600 г
- Горошек зеленый (свежий) 100-150 г
- Картофель 10 шт
- Томатная паста 1-2 ст. л
- Шафран 1 г
- Мята, петрушка, укроп
- Соль, перец
Мясо нарезать на 10-12 кусочков. Горошек, замоченный с ночи, положить в кастрюлю
вместе с мясом, залить холодной водой и варить на слабом огне.
Осторожно снять пену. Примерно за полчаса до конца варки добавить
картофель и томат-пасту. Суп посолить. Шафран приготовить отдельно:
заварить, как чай, из расчета 1 г на 100 г воды. На 2,5-3 л мясного
бульона взять 2 ст. л настоя. Посыпать мелко нарезанной зеленью и
подавать на стол.
|