- Помидоры 1 кг
- Грибы свежие 300 г
- Рис 2 ст. л
- Лук 4 шт
- Топленое масло 1/2 стакана
- Чеснок 6 долек
- Соль, перец
- Зелень
Помидоры промыть в холодной воде, срезать верхнюю часть и осторожно
ложкой удалить сердцевину с семенами. Затем очистить, промыть и отварить
свежие грибы в течение 5 мин, после чего откинуть их на сито, еще раз
промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Смешать с грибами сваренный
рис, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец,
добавленный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и перемешать. Полученным
фаршем начинить помидоры, сверху накрыть их срезанными верхушками и
уложить на противень, смазанный маслом. Затем сбрызнуть толму сверху
маслом и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
|