- Баранина мякоть 500 г
- Рис 1/4 стакана
- Лук 2 шт
- Пряная зелень по 2 ст. л
- Свежие виноградные листья
- Соль, перец
Мякоть баранины пропустить через мясорубку
, добавить полуотварной рис, мелко нарезанный лук, соль, перец,
нарубленную кинзу, мяту, базилик, все тщательно перемешать. Свежие
виноградные листья опустить на 2 мин в кипяток (ни в коем случае не
кипятить). Листья начиняют фаршем и заворачивают в виде конвертиков. На
дно кастрюли
положить нарубленные бараньи кости, поверх костей разложить
виноградные листья, а затем положить рядами подготовленную толму.
Добавить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
Саму кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.
|