- Говядина 300 г
- Фасоль стручковая 200 г
- Лук репчатый 40 г
- Жир животный
- Чеснок 4 г
- Зелень грузинская 10 г
Подготовленную говядину нарезают кусками по 30-35 г, промывают,
посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике при закрытой крышке,
добавляют тонко нашинкованный репчатый лук и тушат 15 мин. После этого
разводят небольшим количеством бульона или кипячённой водой, кладут
очищенную поломанную фасоль и тушат при закрытой крышке до готовности.
Затем заправляют рубленной зеленью мяты, кинзы, кондари, петрушки,
толчённым чесноком, чёрным перцем, солью и тушат 5 мин, после чего
отставляют на борт плиты и выдерживают 30 мин.
|