- 750 г бескостной баранины
- 500 г картофеля
- 3 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 3 моркови
- 500 г свежей капусты
- 1 большой стручок сладкого перца
- 1 лавровый лист
- щепотка тимьяна
- щепотка тмина
- растительное масло, перец, соль
Мясо вымыть и крупно порезать. На нагретом масле
пожарить мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанный чеснок,
положить мясо, все вместе немного обжарить. Добавить тимьян, тмин,
лавровый лист, посолить, поперчить, залить водой с верхом и варить до
полуготовности мяса. Положить нарезанную полосками капусту, нарезанную
кружочками очищенную морковь, нарезанный перец и очищенный и порезанный
кубиками картофель. Все залить водой с верхом и варить до полной
готовности мяса и овощей. В случае необходимости долить немного теплой
воды. Блюда из баранины вкуснее всего очень горячие, поэтому их
рекомендуется подавать на стол сразу после готовки, по возможности не
перекладывая из посуды в посуду.
|