Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 8 больших стручков сладкого перца
- 2 столовые ложки риса
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- 1 яйцо
- 400 мл томатного сока
- 3 столовые ложки муки
- 1 веточка петрушки
- молотый красный сладкий перец
- растительное масло, сахар, перец, соль
Способ приготовления: Стручки перца хорошо вымыть и слить. Остроконечным ножом вырезать плодоножку, вытащить прожилки с семечками.
В миске смешать фарш, вымытый рис, мелко порезанные
лук, чеснок, петрушку, яйцо. Посолить, поперчить, перемешать. Чайной
ложкой аккуратно наполнить стручки перца приготовленной начинкой,
положить их в один слой в широкодонную кастрюлю, начинкой вверх.
Залить водой с верхом, готовить на среднем огне,
подливая в случае необходимости теплую воду. В конце добавить томатный
сок и дать вскипеть.
Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец.
Положить в кастрюлю заправку, посолить, положить чайную ложку сахара и варить на медленном огне примерно 10 минут. Подать с картофельным пюре.
|