- 1 кг тонкой желтой фасоли
- 200 г шкварок
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- 3 столовые ложки сухарей
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 веточки укропа, растительное масло, вегета, перец, соль
Фасоль отварить в соленой воде, слить. Пока фасоль
варится, на нагретом растительном масле пожарить мелко порезанный лук,
затем положить давленый чеснок, пропущенные через мясорубку
шкварки, сухари, мелко порезанный укроп, перемешать. Половину сваренной
фасоли разложить по предварительно смазанному растительным маслом
противню, сверху посыпать смесью со шкварками. Затем разложить
порезанные кружочками яйца вкрутую и вторую половину сваренной фасоли.
Залить посоленной, поперченной и посыпанной вегетой смесью из взбитых
яиц и сметаны. Сверху полить еще 1-2 столовыми ложками растительного
масла. Поставить в уже нагретую духовку, запекать недолго. Подать с картофельным пюре.
|