- 4 небольших форели
- 150 г шампиньонов
- 300 г сваренного 'в мундире' картофеля
- 1 луковица
- 200 мл белого вина
- 2 столовые ложки муки
- немного сельдерея
- растительное масло, вегета, перец, соль
Форель почистить, вымыть, положить в кастрюлю,
залить смесью из вина, 2 столовых ложек воды, 2 столовых ложек
растительного масла, немного перца. Поставить в холодное место на 40
минут. Затем вытащить рыбу, посушить, посолить, обвалять в муке, на
нагретом растительном масле равномерно немного обжарить. Положить рыбу в
смазанную маслом форму для запекания, туда же положить очищенный и
нарезанный ломтиками картофель, мелко порезанный лук и порезанные
ломтиками шампиньоны. Посолить, посыпать вегетой, залить винно-овощной
смесью, в которой вымачивалась рыба. Поместить в нагретую духовку
и запекать на среднем огне около 30 минут. Посыпать мелко порезанным
сельдереем, подать, не перекладывая из формы. В качестве гарнира подать
салат из засоленной на зиму молодой моркови.
|