- 400 г печени
- 1 кочан свежей капусты
- 1 луковица
- 700 мл свежевыжатого томатного сока
- 4 куска копченого сала
- 100 мл молока
- растительное масло, вегета, соль
Печень вымыть, тонко порезать, положить в холодное
молоко, оставить на полчаса. Капусту залить кипящей водой, затем
отделить листья, положить их в теплую воду и проварить в течение 10
минут. Слить, вырезать толстые прожилки, положить на каждый лист
несколько тонких кусочков печени и сделать голубцы. Отдельно на нагретом
масле пожарить мелко нарезанный лук, положить голубцы, залить томатным
соком. Посолить, поперчить, положить сверху куски копченого сала.
Поставить в нагретую духовку
и печь на среднем огне около получаса, пока копченость не подрумянится.
В качестве гарнира подать рис, смешанный со свежей тертой морковкой и
мелко нарезанной петрушкой.
|