- 600 г смеси телячьего и свиного фарша
- 750 г свежей молодой капусты
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- 3 столовые ложки риса
- 400 мл сметаны
- растительное масло
- перец, соль
Молодую капусту вымыть, положить в кипящую воду,
проварить 2-3 минуты, вынуть, охладить. Вырезать толстые жилки. В фарш
положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить,
поперчить, перемешать. На капустные листы класть немного фарша, делать
небольшие голубцы, класть в кастрюлю,
в которую предварительно налито растительное масло. Залить водой и
варить на среднем огне, тряся время от времени. В случае необходимости
долить немного теплой воды или бульона. В конце готовки вода должна
почти вся выкипеть. Вместе с голубцами подать сметану в отдельной
посуде.
|