- 450 г печени
- 4 луковицы
- 1 зубец чеснока
- 100 мл сметаны
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 3 столовые ложки белого вина
- 3 столовые ложки муки
- 100 мл молока
- молотый красный сладкий перец
- растительное масло, вегета, перец, соль
Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное
молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко
нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе
жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое
блюдо. В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку
муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленный чеснок,
посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и вегетой и,
наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все
вместе немного прокипятить. В качестве гарнира подать макаронные
изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
|