- 200 г копченого сала с мясом
- 750 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 зубец чеснока
- 1 столовая ложка сметаны, молотый красный сладкий перец, 1 лавровый лист, растительное масло, тмин, соль
Картофель почистить, вымыть, мелко порезать. На
нагретом масле пожарить мелко порезанное копченое сало, положить мелко
порезанный лук, все вместе быстро обжарить. Положить картофель, посыпать
давленным чесноком и сладким перцем, посолить, положить лавровый лист,
залить водой с верхом. Варить на среднем огне до готовности картофеля. В
случае необходимости доливать воду, так как данное блюдо естся ложкой,
как суп. В сваренный гуляш вмешать сметану и заправить молотым тмином.
Сразу подать.
|