- 450 г свиной лопатки
- 250 г телячьей лопатки
- 5 луковиц
- 1 зубец чеснока
- 300 г картофеля
- 150 мл белого вина
- 4 ст. ложки томатного сока
- 1 свежий стручок жгучего перца (феферон)
- молотый красный сладкий перец
- растительное масло, перец, соль
Мясо хорошо вымыть, мелко порезать. На масле пожарить
мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок, положить мясо и все
вместе немного обжарить. Посолить и тушить до того, как мясо будет
наполовину готово, подливая немного воды. Добавить очищенный и
нарезанный кубиками картофель, долить вино, посыпать молотым перцем,
поперчить, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и
картофеля. В готовый гуляш долить томатный сок, положить мелко
нарезанный феферон, немного проварить. Гуляш подать с салатом из капусты
с тертой морковью и зеленым лучком
|