- 1 индюшка весом 2,5-3 кг
- полкило млинцев
- растительное масло, соль
Индюшку хорошо промыть, слить, высушить, посолить
снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 4-5 часов. Затем индюшку
положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного
масла и воды, поставить в нагретую духовку
и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать индюшку
собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае
необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не
пригорел. Запекать 2,5-3 часа до готовности, когда кожица везде станет
золотисто-желтоватого цвета. Вытащить индюшку из духовки,
немного охладить, порезать. Тесто для млинцев приготовить по рецепту из
раздела 'Гарниры', но после запекания в духовке разломать запеченные
куски теста на куски 5х5 см, положить в кастрюлю, залить кипящей водой,
накрыть крышкой, оставить на 5 минут, слить. Залить млинцы соком, в
котором пеклась индюшка, посолить и тщательно перемешать на плите. К
индюшке и млинцам подать свекольный салат.
|