- 650 г ягнячьей лопатки
- 500 г свежей капусты
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 4 помидора
- 1 морковь
- 1 большой стручок сладкого перца
- 3 картофелины
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- растительное масло, перец, соль
Ягнятину крупно порезать. Картофель почистить,
вымыть, нарезать на четыре части каждую картофелину. Очищенные морковь и
перец нарезать мелкими кусочками, лук и чеснок мелко порезать, а
очищенный томат разрезать пополам. Затем в кастрюлю
положить слоями овощи и мясо, добавить лавровый лист, залить 3
столовыми ложками растительного масла, посолить, залить водой с верхом.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 2 часов. Во время
готовки кастрюлю время от времени трясти. В случае необходимости долить
немного теплой воды. В конце готовки положить мелко нарезанную петрушку.
Готовый 'котелок' должен увариться наполовину и содержать мало
жидкости.
|