- Тесто: 350 г муки, 3 яйца
- Начинка:
- 500 г телячьего фарша
- 300 г шпината
- 100 г копченого окорока
- 3 зубца чеснока
- 3 яйца
- 50 г тертого сыра (пармезан)
- смесь масла (оливковое и подсолнечное)
Из яиц и муки замесить тесто мягче, чем для домашней
лапши, и оставить его покрытым на 30 минут. За это время на масле
пожарить мясо, добавить сваренный, сцеженный и мелко нарезанный шпинат,
порезанный окорок и мелко нарезанный чеснок, посолить и быстро обжарить.
Когда совсем остынет, положить яйца и сыр, перемешать. Положить начинку
на тонко раскатанное тесто, закатать в виде рулета, а рулет свернуть в
форме раковины улитки. Положить на чистое кухонное полотенце, края
которого завязать сверху узелком, а под узелком просунуть деревянную
кухонную ложку. Сверток подвесить вариться на 40-45 минут в кастрюлю
с кипящей соленой водой так, чтобы ложка лежала на краях кастрюли, а
сверток не касался ее дна. Затем вытащить рулет из полотенца, нарезать
кусками и подать с томатным соусом или политым растопленным сливочным
маслом. Посыпать тертым сыром. Канавацей в Истрии называют кухонное
полотенце, отсюда и название блюда.
|