- 400 г свиной лопатки
- 200 г легких свиньи
- 150 г свиной печени
- 5 луковиц
- 2 моркови
- 500 г картофеля
- 200 мл белого вина
- молотый красный сладкий перец, жир, соль
Мясо и внутренности хорошо вымыть, некрупно нарезать.
На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить куски мяса и
внутренностей, а затем очищенную и порезанную кубиками морковь. Подлить
немного воды, посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину
готово. Во время готовки доливать смесь вина и воды в небольших
количествах. Посыпать молотым перцем, добавить очищенный и нарезанный
кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности
мяса и картофеля. Подать с маринованными огурчиками.
|