- 4 куска ветчины с жирком
- 750 г картофеля
- 4 луковицы
- 200 мл риса
- молотый красный сладкий перец, свиной жир, соль
Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук
мелко порезать. Противень смазать жиром, положить лук и промытый рис,
равномерно перемешать, сверху положить нарезанный картофель. На
картофель выложить порезанную ветчину. Залить с верхом растопленным
жиром и смесью 400 мл воды, соли и молотого сладкого перца. Поставить в
нагретую духовку
и печь на среднем огне до готовности картофеля и риса. Если нужно,
можно долить немного теплой воды, а ветчину 2-3 раза перевернуть для
равномерного запекания. Подать с салатом из маринованных овощей.
|