- 1,5 кг свиных котлет
- 4 луковицы
- 4 зубца чеснока
- 2 помидора
- 1 большой стручок зеленого сладкого перца
- 1 стручок жгучего перца (феферон)
- 400 мл белого вина
- 1-2 виноградных листа
- молотый красный сладкий перец, растительное масло, перец, соль
Котловина - старинное национальное блюдо, которое
готовится в специальной посуде, напоминающей перевернутую шляпу. В
принципе можно использовать и обычную сковородку.
На нагретом масле пожарить в специальной посуде мелко нарезанный лук,
положить давленный чеснок, а затем очищенные и порезанные помидоры и
нарезанный перец, немного прожарить все вместе. Добавить нарезанное мясо
вместе с нарезанными виноградными листями, посолить, поперчить,
посыпать молотым сладким перцем, залить вином и 700 мл воды, тушить до
готовности мяса и полного испарения воды. В готовую котловину положить
разрезанный вдоль феферон. В качестве гарнира прекрасно подходит целиком
запеченный 'в мундире' картофель.
|