- 2 пары кровяных колбасок
- 500 г кислой капусты
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 1 лавровый лист, немного тмина, растительное масло, вегета, перец
На нагретом растительном масле пожарить мелко
нарезанный лук, положить нашинкованную кислую капусту, лавровый лист и
тмин, тушить до готовности капусты, доливая по необходимости небольшое
количество теплой воды. В конце готовки вмешать в капусту давленный
чеснок, посыпать вегетой, поперчить. Кровяные колбаски положить отдельно
в кипящую воду, поварить 2-3 минуты, вытащить, высушить. Это делается
для того, чтобы во время жарки колбаски не треснули. Положить колбаски
на нагретое масло и жарить, накрыв крышкой и переворачивая их. Выложить
на блюдо тушеную капусту, сверху положить жареные колбаски. Подать в
качестве гарнира вареный картофель, политый нагретым растительным маслом
с обжаренным молотым красным перцем.
|