- 350 г муки
- 4 яйца
- 300 г вареной ветчины
- 200 мл сметаны
- 1 веточка петрушки
- растительное масло, вегета, перец, соль
Из муки, одного яйца и небольшого количества
подсоленной воды замесить тесто, раскатать его как можно тоньше.
Переложить на чистое полотенце, чтобы немного подсушить, но не
пересушить, иначе оно будет ломаться при резке. Затем с помощью валика
придать тесту форму рулета, разрезать вдоль, а половинки порезать на
кусочки величиной примерно 2 х 2 см. Затем кусочки теста немного
проварить в соленой кипящей воде и слить. Высыпать их на нагретое
растительное масло и хорошо перемешать, чтобы они равномерно
промаслились, держать в теплом месте. Порезанную тонкими полосками
ветчину перемешать с тремя яйцами, сметаной, мелко порезанной петрушкой,
вегетой, поперчить, посолить. Противень смазать, выложить макаронные
изделия, залить приготовленной смесью, перемешать. Сверху залить 1-2
столовыми ложками растительного масла. Поставить в духовку и запекать примерно 15 минут. Подать с зеленым салатом с тертой морковью.
|