- 1 курица весом 2 кг
- 1 набор овощей для супа
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- 3 столовых ложки тертого хрена
- 3 веточки петрушки
- 300 мл сметаны
- 2 столовые ложки муки
- вегета
- 600 г картофеля
Курицу хорошо вымыть, целиком положить вариться в
хорошо посоленную воду. Варить на среднем огне, пока вода не закипит.
Положить очищенные овощи из набора, чеснок и обжаренную луковицу.
Продолжить варить до готовности мяса. После этого отдельно перемешать
пол-количества сметаны, муку, вегету и 300 мл куриного бульона.
Поставить смесь на медленный огонь и проварить. Снять с огня, добавить
тертый хрен и мелко порезанную петрушку, смешать в однородную смесь.
Очищенный и порезанный картофель сварить в соленой воде, слить, посыпать
мелко порезанной петрушкой. В центр неглубокого блюда положить мясо,
вокруг него разложить картофель. Полить мясо соусом из хрена, а
картофель посыпать тертой вареной морковью из бульона. Подать с салатом
из редиса.
|