- 1 курица весом 1,25 кг
- 50 г копченого сала
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- 100 г шампиньонов
- 3 помидора
- 50 мл белого вина
- 1 веточка петрушки
- растительное масло, вегета, соль
Курицу очистить, вымыть, порезать. Шампиньоны
очистить, вымыть, порезать ломтиками. Сало мелко порезать, немного
пожарить на масле, положить мелко порезанный лук и давленный чеснок и
немного все вместе обжарить. Затем положить мясо и грибы. Посолить,
залить вином и водой с верхом, тушить до полуготовности мяса. Тогда
положить очищенные и мелко порезанные помидоры и вегету и продолжать
тушить до испарения жидкости. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной
петрушкой. Подать с домашней лапшой и салатом из зеленой фасоли.
|