- 500 г телячьего или свиного легкого
- 1 луковица
- 1 зубец чеснока
- 3 картофелины
- 2 столовые ложки муки
- 2 лавровых листа
- 4 горошины перца
- 1 веточка петрушки
- молотый сладкий красный перец
- растительное масло
- уксус, вегета, соль
Легкое хорошо промыть, положить в холодную соленую
воду с лавровым листом и перцем (горошины), варить 1,5 часа. Когда
легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими
кусочками. Отдельно сварить очищенный и мелко порезанный картофель. На
нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, немного
обжарить все вместе, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать молотым
сладким перцем. Залить сцеженным мясным бульоном, в котором варилось
легкое, положить лавровый лист, посолить, посыпать вегетой. Довести до
кипения. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10
мин. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня,
долить столовую ложку уксуса.
|