- 4 куска телячьей вырезки
- 200 г гречневой каши
- 2 луковицы
- 1 зубец чеснока
- 200 мл сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки молока
- 2 веточки петрушки
- жир, перец, соль
Гречневую кашу варить в соленой кипящей воде минут 25
до готовности, слить. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук,
добавить давленный чеснок и гречку, посолить, поперчить, быстро
прожарить все вместе, посыпать мелко порезанной петрушкой. Куски
телячьей вырезки немного отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и
пожарить на жире с обеих сторон. Вынуть из сковородки
и не остужать. Туда же налить молоко, посолить, дать вскипеть, добавить
сметану, посыпать мелко порезанной петрушкой, перемешать, но не
доводить до кипения. Этим сметанным соусом залить пожаренные куски мяса.
Подать с уже приготовленной гречневой кашей и салатом по желанию.
|