- 350 г телячьей лопатки
- 250 г бескостной свинины (шея)
- 200 г мяса косули (лопатка)
- 6 луковиц
- 4 зубца чеснока
- 2 небольших белых гриба
- 500 г картофеля
- 100 мл красного вина
- 2 столовые ложки томатного сока
- молотый перец (полужгучий), растительное масло, перец, соль
Мясо хорошо вымыть, некрупно нарезать. На нагретом
масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок и
очищенные, вымытые и порезанные ломтиками белые грибы. Тушить все вместе
около 10 минут. Посыпать молотым перцем, добавить нарезанное мясо и все
вместе немного пожарить. Посолить и, доливая вино с водой, тушить до
того, как мясо будет наполовину готово. Добавить очищенный и нарезанный
кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности
мяса и картофеля. Во время готовки в случае необходимости доливать
небольшое количество теплой воды. Готовый гуляш поперчить, вмешать
томатный сок. Подать с салатом из маринованных овощей.
|