- 150 г гречневой крупы
- 200 г копченой свиной шеи
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 небольшое перо лука-порея
- 2 картофелины
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 веточка петрушки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
Копченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь,
корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками. Картофель
очистить, вымыть, порезать кубиками. На сливочном масле пожарить морковь
и лук, залить литром холодной воды, добавить корень петрушки, картофель
и мясо, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем
положить вымытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут,
до полной готовности гречки и овощей. В готовый суп вмешать сметану и
посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
|