- 1 кг мерлузы
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 500 г помидор
- 200 мл белого вина
- 4 столовые ложки муки
- 1 лимон
- 8 штук маслин
- щепотка базилика, оливковое масло, перец, соль
Рыбу почистить, вымыть и высушить, нарезать толстыми
поперечными кусками. Смочить их лимонным соком с обеих сторон, посолить,
обвалять в муке, немного обжарить на небольшом количестве масла.
Отдельно на нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, добавить
очищенные и порезанные кусками помидоры, мелко порезанный чеснок,
протушить до полуготовности. Затем поперчить, долить вино, посыпать
базиликом, перемешать, вылить в форму для запекания. На соус выложить
полупрожаренные куски рыбы, рядом с ними - маслины, поставить в нагретую
духовку,
запекать на среднем огне около 30 минут. К этому вкусному и пикантному
блюду подать гарнир из вареной кукурузной крупы (жганцы).
|