- 750 г замороженного филе мерлузы
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 желток
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка укропа
- 1 веточка сельдерея, растительное масло, вегета, соль
Рыбу разморозить только так, чтобы можно было
нарезать кусками. Затем поставить ее вариться в соленой воде с лавровым
листом, сельдереем и столовой ложкой лимонного сока. Одновременно
обжарить на растительном масле муку, посыпать нарезанным укропом, залить
молоком, варить на медленном огне до загустения. Посолить, посыпать
вегетой. В готовый соус вмешать сметану, желток, лимонный сок. Сваренную
рыбу слить, выложить на блюдо, залить укропным соусом. Подать с рисом,
потушенным с овощным набором для супа (лист савойской капусты, морковь,
листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки).
|